Batata assada com ervas e queijo

batata-assada-com-ervas-e-queijo

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cortadas em fatias (com casca)
  • Azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (chá) de alho em
  • 2 colheres (chá) de tempero italiano (veja a receita aqui)
  • ½  xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha, coentro e cebolinha à gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte levemente uma assadeira grande com azeite.
  2. Coloque as batatas fatiadas em uma tigela grande e regue com azeite e misture bem e reserve.
  3. Em uma tigela menor coloque o sal, o alho em (se você quiser pode usar alho picadinho frito, fritando o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos, não doure pois ainda vai ao forno) e o tempero italiano
  4. Coloque as batatas na forma com a casca para baixo, polvilhe o queijo parmesão ralado e em seguida polvilhe a mistura de ervas e temperos;
  5. Asse por cerca de 30 minutos – até que elas fiquem douradas.
  6. Após retirar do forno, salpique a salsinha, cebolinha ou coentro depende do seu gosto e sirva.

Uma ótima opção de molho para estas batatas é o de Gorgonzola (veja a receita)