Batata com carne seca e requeijão

Batata com carne seca e requeijão

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes sem casca 
  • Sal e pimenta a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho bem picados  
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
  • 200 g de requeijão

Modo de preparo

Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 

Recheio

  1. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho
  2. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. 
  3. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. 
  4. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. 
  5. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
  6. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. 
  7. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. 
  8. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
  9. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. 
  10. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. 
  11. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.