Batata doce ao murro com alho e parmesão

Esta receita de batata doce ao murro com alho e parmesão é simples, porém muito saborosa.

 

Batata doce ao murro com alho e parmesão

 

Estas batatas são um ótimo acompanhamento tanto no almoço como no jantar.

 

Ingredientes

 

  • 2 batatas doce
  • 2 colheres rasa (sopa) de manteiga 
  • 2 a 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Sal grosso a gosto

 

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e retire as pontas e corte em rodelas de aproximadamente 4 cm de espessura.

  • Forre uma forma com papel alumínio e unte com azeite.

  • Distribua as batatas e feche com papel alumínio, para que ela possa cozinhar.
  • Deixe no forno a 190ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que você faça um teste com uma faca de ponta, e ela esteja macia. Não cozinhe demais para ela não desmanchar.
  • Após cozida, retire da forma e deixe amornar, pois iremos achata-lá com a mão.
  • Dê um murro na batata, mas cuidado para não desmancha-lá toda e virar um purê.

  • Derreta a manteiga e coloque o alho (não é para fritar, só para misturar) e a salsinha.
  • Pincele esta mistura na batata.
  • Tempere com sal grosso e leve ao forno com grill ligado por aproximadamente 10 minutos, assim que tiver ficando douradas, coloque o parmesão ralado e volte ao forno para derreter.

 

Sirva em seguida.

 

  • Bom apetite!