Batata gratinada com bacon, cebola e queijo

Batata gratinada com bacon, cebola e queijo.

batata-gratinada-com-bacon

Esta semana estava com vontade de comer batata gratinada, porém não queria algo só com batata, molho branco e queijo, então resolvi acrescentar bacon.

Ficou uma delícia e além de tudo é uma receita super fácil e quase sempre temos todos os ingredientes em casa.

A quantidade dos ingredientes pode ser  adaptado ao seu gosto também.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de caldo de galinha em pó
  • Pimenta-do-reino 
  • 400g de batata em rodelas bem finas
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e frite o bacon, depois acrescente a cebola, frite mais um pouco.
  2. Polvilhe a farinha e misture.
  3. Junte o caldo de galinha ao creme de leite e ao leite e tempere com pimenta-do-reino.
  4. Corte as batatas em rodelas finas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C

Montagem

  1. Em uma travessa de ir ao forno previamente untada com manteiga/margarina faça camadas com as batatas.
  2. Acrescente a cebola com o bacon.
  3. Cubra com outra camada de batata e regue com a mistura de leite e creme de leite.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Cubra com o papel alumínio, coloque no forno cerca de 20 minutos. 
  6. Depois retire o papel alumínio e deixe mais uns 20 minutos ou até esteja dourado.

batata-gratinada-passos

batata-gratinada-2

*Dica

– Corte a batata bem fina, assim não corre o risco da batata ficar crua.

– N0 lugar da cebola, coloque alho-poró;