Batata rosti com bacon e parmesão

Ingredientes:

  • Azeite
  • Sal à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 gr de bacon 
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 4 batatas médias

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). 
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. 
  3. Pique bem a cebola
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. 
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. 
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. 
  7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. 
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. 
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. 
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). 
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. 
  13. Tampe a frigideira. 
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Dica: A batata asterix é a melhor, pois a asterix tem bem mais amido.