Batata rústica assada

Batata rústica assada é uma ótima opção para servir como acompanhamento ou petiscos.

Batata rústica assada

Batata + Ervas + Alho = Delicioso acompanhamento para sua carne, peixe, ave ou até mesmo um aperitivo incrível!  E para ficar ainda melhor você pode servir com diversos molhos.

 

Estas batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro.

 

Ingredientes da batata rústica assada

 

  • 4 batatas com casca
  • 60ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho com casca
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) alho em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) alecrim
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela coloque 1,5 litro água e tempere com uma colher (sopa) de sal.
  2. Corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  3. Assim que a água começar a ferver acrescente as batatas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água.
  5. Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
  6. Em uma vasilha adicione as batatas cortadas e o restante dos ingredientes. Misture bem para que o tempero se espalhe por todas as batatas.
  7. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro. Certifique-se que todos os gomos estão envolvidos no azeite/manteiga.
  8. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
  9. Na metade do tempo, vire as batatas para que fiquem douradas ambos os lados.