Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

Ingredientes:

  • 4 berinjelas média
  • 250 gr de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 15 azeitonas verde picadas
  • 1 ovo cozido
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 40 gr de parmesão ralado
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo:

  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. 
  2. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. 
  3. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. 
  4. Coloque a carne moída para fritar em um pouco de óleo
  5. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. 
  6. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. 
  7. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido
  8. Misture tudo. 
  9. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada
  10. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.