Espetinho de bolinho de batata

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 1 ovo

Molho

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem. Deixe esfriar. 
  4. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Molho

  1. No processador, processe o iogurte, o queijo, o azeite, sal e pimenta. Salpique a salsa. 

Coloque três bolinhas em cada espetinho. Sirva com o molho.
Dica: Você pode também servir as bolinhas com maionese.