Antepasto de Abobrinha

Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 500g de abobrinhas italianas finas
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 grãos de pimenta da jamaica
  • 1 colher (chá) cheia de pimenta da jamaica em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de Preparo:

  1. Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie bem fino.
  2. Coloque-as em uma tigela, acrescente 1 colher de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela. coloque a água e o vinagre e deixe ferver.
  4. Aperte as fatias de abobrinha com as mãos e coloque em uma panela, deixando por 3 minutos, ou até que a água volte a ferver. Escorra bem.
  5. Coloque as abobrinhas em uma tigela e tempere com a cebola, a pimenta da jamaica, a pimenta da jamaica em , o sal e o azeite.
  6. Na hora de servir, misture as folhas de hortelã.