Bruschetta de polenta, catupiry e tomate fresco

Quer uma opção de entrada diferente? Esta bruschetta de polenta, catupiry e tomate fresco é a solução.

Bruschetta de polenta

Ingredientes

Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água (1200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho instantâneo (270g)
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 2 tomates grandes maduros e firmes
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 embalagem de Catupiry (205g)
  • Manjericão ou tomilho fresco para enfeitar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Polenta

  1. Leve ao fogo alto, panela tampada, metade da quantidade da água, até ferver.
  2. Junte os tabletes de caldo de galinha e misture até dissolver completamente.
  3. Dissolva os flocos de milho na água fria e junte à água fervente.
  4. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa encorpar e se desprender do fundo da panela.
  5. Despeje a polenta num refratário ou assadeira untada (com cerca de 22x36cm). Alise bem a superfície.
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Leve à geladeira coberta com filme plástico ou papel alumínio, até o dia seguinte.
  8. Desenforme a polenta, corte em pedaços com cerca de 5x6cm e frite em óleo quente abundante.
  9. Escorra em papel absorvente.

Cobertura 

  1. Lave os tomates e corte-os em cubos de cerca de 0,5cm.
  2. Tempere-os com sal e orégano a gosto.

Montagem

  1. Sobre cada quadrado de polenta frito, distribua cerca de meia colher (sopa) de tomate, meia colher (sopa) de Catupiry e enfeite a superfície com manjericão ou tomilho fresco.
  2. Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida.

Dicas

* Ao invés de fritar a polenta em imersão, doure os pedaços em frigideira antiaderente, com azeite ou margarina.

* Para que a polenta fique bem homogênea e nivelada, assim que sair do fogo deve ser despejada no refratário. Alise bem a superfície (enquanto ela ainda está quente) com as costas de uma colher ou cubra com papel alumínio ou filme plástico. Nivele apertando o papel contra a superfície da polenta.