Bruschettas de gorgonzola com cebola caramelizada

Bruschettas de gorgonzola com cebola caramelizada

Ingredientes

  • 16 fatias de pão tipo baguete
  • 200g de queijo gorgonzola cortado em cubos
  • 2 cebolas médias fatiadas 
  • 50g de açúcar
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola.
  2. Assim que murcharem tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
  4. Junte a cebola à mistura e mexa bem.
  5. Corte o pão em fatias, leve ao forno por 2min a 180 graus.
  6. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada.
  7. Leve ao forno para derreter.