Cogumelo salteado em azeite e ervas

Cogumelo salteado em azeite e ervas

Ingredientes

  • 400g de cogumelos tipo portobelo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas variadas bem picadas (salsa, tomilho, alecrim e hortelã são uma ótima combinação nesta receita)
  • ½ limão siciliano
  • Pimenta moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe bem os cogumelos com uma escovinha ou papel toalha (os cogumelos nunca podem ser lavados, pois absorvem muita água e acabam perdendo um pouco do seu sabor e textura).
  2. Numa frigideira funda do tipo wok aqueça rapidamente o azeite e metade das ervas.
  3. Acrescente os cogumelos limpos, a outra metade das ervas e salteie por 3 minutos.
  4. Os cogumelos não devem ficar moles demais, apenas macios.
  5. Desligue a frigideira e esprema o limão siciliano.
  6. Transfira os cogumelos para uma travessa e sirva.