Coxinha cremosa sem massa

Hoje resolvi testar esta receita de Coxinha Cremosa sem massa. Ficou muito boa, sequinha e cremosa. 

É uma receita muito prática, muito boa principalmente para aqueles dias que você quer fazer um petisco e não tem muito tempo.

Coxinha Cremosa sem recheio

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 150g de requeijão cremoso gelado (ou cream cheese)
Para empanar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de água
Para temperar o frango (sugestão de tempero)
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 tomate picado
  • colorau à gosto
  • Caldo de galinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água e coloque 1 tablete de caldo de galinha.
  2. Após começar a pressão, deixe 15 minutos cozinhando. Retire do fogo e aguarde sair a pressão da panela antes de abri-la.
  3. Retire a água da panela, feche a panela novamente com o frango dentro e sacuda a panela por cerca de 10 segundos, ou 4 a 5 sacudidas. E prontinho!! O frango estará desfiado.
  4. Em uma panela coloque o azeite e adicione o alho e a cebola, frite até dourar, acrescente o tomate, o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem.
  7. Acrescente o requeijão gelado (vá acrescentando e misturando).
  8. Leve ao congelador por 5 minutos.
  9. Coloque um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pedacinho de massa e modele em formato de coxinha.
  10. Deixe as coxinhas modeladas no congelador por 20 minutos.
  11. Em um recipiente misture levemente os ovos e com a água, tempere com uma pitada de sal, em outro recipiente coloque a farinha de rosca e 1 colher (de chá) de sal e misture.
  12. Para empanar passe as coxinhas no recipiente com ovos e água, em seguida na farinha de rosca, depois passe nos ovos de novo e na farinha de novo. Empane cada uma duas vezes, depois modele novamente com as mão para não ficar nenhuma imperfeição.
  13. Frite em óleo bem quente até dourar, depois coloque para escorrer num guardanapo ou papel toalha.

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