Mini tomate recheado com pasta de ricota e ervas

Mini tomate recheado com pasta de ricota, azeite e ervas

Ingredientes

  • 2 dúzias de mini tomates
  • 200g de ricota fresca
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas variadas (hortelã, salsa, cebolinha e manjericão)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Num processador de alimentos junte a ricota, o azeite, as ervas e o sal e processe tudo até formar uma pasta de cor verde clara.
  2. Coloque em um pote, cubra e armazene na geladeira.
  3. Enquanto isso lave bem os mini tomates, enxugue e corte as “tampinhas”, reservando-as.
  4. Com uma faca de ponta recorte o miolo dos tomates e depois retire o máximo que conseguir com uma colherzinha de café, tomando cuidado para não rasgar a pele e a parte externa dos tomates.
  5. Recheie cada tomate com a pasta de ricota e ervas e coloque a tampinha por cima.
  6. Ajeite os mini tomates numa travessa e sirva.