Pão com linguiça toscana na brasa

Esta receita de pão com linguiça toscana na brasa é para aqueles dias que você quer algo diferente para acompanhar o churrasco, ou até mesmo um lanche muito saboroso em qualquer ocasião. 

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Ingredientes

  • Linguiça toscana
  • Pão francês
  • Queijo gouda
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Com ajuda de uma faca ou tesoura, corte a pele da linguiça no sentido do comprimento.
  2. Retire a pele, separando a carne em um bowl e jogue a pele fora.
  3. Com as mãos amasse a carne da linguiça descompactando-a e aproveite para separar as ‘gorduras’ maiores brancas, deixe de lado.

 

Linguiça sem pele

4. O tempero é opcional, pois a linguiça já é bem temperada. As dicas de tempero são: alecrim e queijo gouda bem picadinho ou cebolinha fresca e pimenta calabresa, ou pode colocar alho, cebola bem picadinha, fica a seu gosto.

5. Se adicionar o tempero, ou o queijo, misture bem.

6. Corte o pão ao meio e amasse o miolo (deixe bem compacto, não tire o miolo).

7. Agora é só rechear com a linguiça, prensando-a.

8. Leve-as barquinhas de pão à churrasqueira com a parte do recheio voltado para a brasa.

9. Quando a linguiça estiver assada as entradinhas/ lanche está pronto!

DICA

* Está com vontade de comer este delicioso pão com linguiça toscana na brasa  e não tem uma churrasqueira por perto? Faça na frigideira.

  1. Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar e tampe. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.

Sirva com este delicioso Vinagrete