Pão de Alho com Cobertura de Queijo

Pão de Alho com Cobertura de queijo

Ingredientes

  • Pão Italiano (ou um de sua preferência)
  • 4 dentes de Alho
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga
  • Queijo Mussarela a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o pão ao meio de forma que ambas as partes tenha bastante miolo.
  2. Em uma tigela misture a manteiga amolecida com o alho triturado, sal e orégano.
  3. Passe a pasta de manteiga com alho nas duas partes de do pão, cubra com papel alumínio e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C para que a manteiga penetre no pão.
  4. Cubra com bastante queijo mussarela e leve para derreter ou gratinar se preferir uma crostinha firme sem o puxa-puxa.
  5. Corte em tiras e ainda quente para facilitar.

Dicas

* Para deixar o pão de alho mais macio escolha outro tipo de pão, o pão italiano é bem “duro” então você vai ter quase uma torradinha.

* Se estiver usando alho industrializado veja se ele não vem com sal, se vier tire o sal da receita.

* Se quiser um queijo puxa-puxa coloque a manteiga, o queijo e leve apenas 1 vez para o forno, assim ele não vai torrar muito e deixar o queijo e o pão mais macios.

* Se desejar mais umidade, molhe o pão com um pouco de leite para que ele não desidrate no forno.

* No lugar da manteiga, utilize o requeijão.