Pão de puxar com queijo e alecrim
Este pão de puxar é um ótima opção de entrada! Todos irão adorar.
Ingredientes
- 1 pão italiano (entre 15 a 20 cm de diâmetro)
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres grandes de Sopa de cebola em pó
- 400 gramas de queijo mussarela
- Alecrim, azeite e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga no microondas por 10 segundos para amolecer e misture com a sopa de cebola fazendo um creme.
Obs.: Não derreta a manteiga. Precisamos apenas que ela amoleça para conseguir misturar com o pó da sopa. - Faça cortes no pão deixando aproximadamente 2 cm entre um corte e outro. Afunde a faca até quase chegar na casca do fundo do pão.
- O pão italiano tem casca grossa, isso ajuda a não despedaçar.
- Faça cortes no outro sentido de modo que o pão fique quadriculado.
- Passe a manteiga de cebola em todas as partes cortadas.
Dica: para abrir espaço entre um corte e outro e conseguir movimentar a faca dentro do pão, segure com a outra mão bem no meio do pão. As bordas pendem para fora e os cortes se abrem. - Coloque queijo entre os quadrados de pão.
- Salpique a cebolinha ou alecrim sobre o pão, pincele com azeite, salpique pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
- Leve a fogo baixíssimo para esquentar até o miolo, sem queimar a casa.
- Leve ao forno ou embrulhe em papel alumínio para colocar na churrasqueira.
- Retire do forno e sirva.
Gostou dessa receita super prática?