Pão de puxar com queijo e alecrim

Este pão de puxar é um ótima opção de entrada! Todos irão adorar.

pão italiano gratinado

Ingredientes

  • 1 pão italiano (entre 15 a 20 cm de diâmetro)
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres grandes de Sopa de cebola em pó
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • Alecrim, azeite e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga no microondas por 10 segundos para amolecer e misture com a sopa de cebola fazendo um creme.
    Obs.: Não derreta a manteiga. Precisamos apenas que ela amoleça para conseguir misturar com o pó da sopa.
  2. Faça cortes no pão deixando aproximadamente 2 cm entre um corte e outro. Afunde a faca até quase chegar na casca do fundo do pão.
  3. O pão italiano tem casca grossa, isso ajuda a não despedaçar.
  4. Faça cortes no outro sentido de modo que o pão fique quadriculado.
  5. Passe a manteiga de cebola em todas as partes cortadas.
    Dica: para abrir espaço entre um corte e outro e conseguir movimentar a faca dentro do pão, segure com a outra mão bem no meio do pão. As bordas pendem para fora e os cortes se abrem.
  6. Coloque queijo entre os quadrados de pão.
  7. Salpique a cebolinha ou alecrim sobre o pão, pincele com azeite, salpique pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
  8. Leve a fogo baixíssimo para esquentar até o miolo, sem queimar a casa. 
  9. Leve ao forno ou embrulhe em papel alumínio para colocar na churrasqueira.
  10. Retire do forno e sirva.