Parmegiana aperitivo

O Receitas Mais traz esta sugestão de aperitivo, é tão simples e delicioso! Uma ótima opção para acompanhar é batata chips ou até mesmo a tradicional.

Parmegiana aperitivo

Ingredientes

  • 400g de filé mignon cortado em pedaços pequenos (num tamanho ideal para petisco)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • 1 ou 2 ovos com um pouquinho de água e uma pitada de sal
  • Farinha de rosca misturada com parmesão e manjericão desidratado
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate (cerca de 1 xícara)
  • Fatias de mussarela à vontade
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os pedacinhos de filé com sal e pimenta à gosto e mexa bem.
  2. Deixe descansando por uns 10 minutinhos, e enquanto isso prepare os ingredientes para o empanado.
  3. Feito isso, pegue cada pedacinho de carne, passe primeiramente na farinha de trigo. Em seguida, no ovo com água.
  4. Por fim, na farinha de rosca temperada.
  5. Faça isso com todos os pedacinhos cuidadosamente e reserve.
  6. Em uma panela ou frigideira com óleo quente, frite todos os pedacinhos de carne até que fiquem bem douradinhos. Deixe escorrer no papel toalha. 
  7. Feito isso, passe para um recipiente que possa ir ao forno, espalhe as fatias de mussarela, antes de colocar o molho, salpiquei um pouquinho de manjericão e por cima e depois distribua colheradas do molho de tomate.
  8. Coloque em forno alto preaquecido apenas para o queijo derreter bem, retire em seguida e decore com folhas de manjericão.
  9. Sirva quentinho!