Parmegiana aperitivo
O Receitas Mais traz esta sugestão de aperitivo, é tão simples e delicioso! Uma ótima opção para acompanhar é batata chips ou até mesmo a tradicional.
Ingredientes
- 400g de filé mignon cortado em pedaços pequenos (num tamanho ideal para petisco)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- 1 ou 2 ovos com um pouquinho de água e uma pitada de sal
- Farinha de rosca misturada com parmesão e manjericão desidratado
- Óleo para fritar
- Molho de tomate (cerca de 1 xícara)
- Fatias de mussarela à vontade
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Tempere os pedacinhos de filé com sal e pimenta à gosto e mexa bem.
- Deixe descansando por uns 10 minutinhos, e enquanto isso prepare os ingredientes para o empanado.
- Feito isso, pegue cada pedacinho de carne, passe primeiramente na farinha de trigo. Em seguida, no ovo com água.
- Por fim, na farinha de rosca temperada.
-
Faça isso com todos os pedacinhos cuidadosamente e reserve.
- Em uma panela ou frigideira com óleo quente, frite todos os pedacinhos de carne até que fiquem bem douradinhos. Deixe escorrer no papel toalha.
- Feito isso, passe para um recipiente que possa ir ao forno, espalhe as fatias de mussarela, antes de colocar o molho, salpiquei um pouquinho de manjericão e por cima e depois distribua colheradas do molho de tomate.
- Coloque em forno alto preaquecido apenas para o queijo derreter bem, retire em seguida e decore com folhas de manjericão.
- Sirva quentinho!
Gostou dessa receita super prática?