Tomate recheado

Uma boa opção para entrada em qualquer ocasião.

Tomate recheado

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • 250g de creme de ricota
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 tomates médios
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  1. Cortar a cebola em cubos pequenos e refogando com um fio de azeite, quando a cebola estava bem macia, adicionar o creme de ricota e o queijo parmesão ralado em fogo bem baixo, deixe engrossar um pouco.
  2. Cortar os tampos dos tomates, retirar as sementes e temperar cada um com um pouquinho de azeite, salpimenta-do-reino
  3. Rechear os tomates com o creme de queijo, salpicar mais um pouquinho de queijo parmesão e levar ao forno (em temperatura média) em um tabuleiro untado com azeite até gratinar.
  4. Sirva em seguida.
  5. Todos irão adorar.