Arroz com frango, bacon e queijo

Arroz com frango, bacon e queijo

Ingredientes

  • 50g de bacon em cubos
  • 100g de queijo mussarela
  • 100g de queijo cheddar

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • Sal à gosto

Para o frango

  • 300g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola picada com um pouquinho de óleo, adicione o arroz e mexa, depois coloque a água, deixe destampado, em fogo médio até a água secar completamente.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga, adicione o molho de tomate, o tablete de caldo e depois o frango temperado com sal e pimenta-do-reino.
  3. Mexa até o o frango ficar todo cozido por fora, coloque água até cobrir o frango, tampe a panela e deixe por 25 minutos. Desligue, retire a pressão e desfie o frango.
  4. Frite o bacon cortado em cubos pequenos até dourar bem.
  5. Coloque o arroz numa panela grande e coloque 1/2 xícara de água, leve ao fogo e adicione o frango, o bacon e os queijos ralados. Sirva bem quente.