Arroz de Forno à Parmegiana

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ kg de arroz cozido à sua moda e al dente
  • 150 gramas de mussarela em cubinhos

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 2 latas de molho de tomate
  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo:

Recheio

  1. Em uma panela doure a carne em um pouco de óleo. 
  2. Acrescente os dentes de alho, a salsa, as azeitonas e tempere com o sal e pimenta. Refogue bem e reserve.

Arroz

  1. Em uma vasilha, bata os ovos junto com o parmesão e o creme de leite
  2. Então, acrescente o arroz e misture tudo.
  3. Coloque ainda os cubinhos de mussarela e misture novamente.
Montagem
  1. Em uma refratário, coloque metade desse arroz, cubra com o recheio de carne moída refogada e finalize com o restante do arroz.
  2. Sobre ele coloque o molho de tomate e a mussarela.
  3. Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida.