Baião de dois com feijão de corda

 

Baião de dois com feijão de corda

Ingredientes:

  •  3/4 de xícara (chá) de bacon picado
  • 100 g de linguiça
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 kg de arroz
  • 200 g de feijão-de-corda
  • Cheiroverde picado a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 150 g de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon em sua própria gordura. 
  2. Junte a linguiça em rodelas e deixe dourar. 
  3. Acrescente o alho e a cebola e frite-os até que murchem. 
  4. Adicione o arroz e refogue-o bem. Reserve. 
  5. Cozinhe o feijão em uma panela com água fria e um fio de óleo. Quando o feijão estiver macio, acrescente o arroz refogado. Junte água quente, se necessário. 
  6. Ponha o cheiroverde e o leite de coco. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar completamente. 
  7. Desligue o fogo e adicione o queijo
  8. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Na hora de servir, polvilhe o queijo ralado.