Risoto de quatro queijos

E a receita do dia é Risoto de quatro queijos.

Risotto de quatro queijos

Risoto é um prato versátil, pois pode ser preparado com diversos ingredientes, podendo variar entre carne, frango, peixe, frutos do mar, legumes, queijo, entre outros. É uma ótima opção para diversas ocasiões.

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para o Risoto de quatro queijos

Caldo de legumes

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 cabeça de alho
  • Alho poró
  • 1 folha de louro
  • Tomilho
  • 1 talo de aipo
  • Pimenta-do-reino
  • 1,5 l de água

Risoto de quatro queijos

  • 250g de arroz arbório
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150g de queijo mussarella picada
  • 150g de queijo provolone picado
  • 150g de queijo gorgonzola amassado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Caldo de legumes

  1. Primeiramente, pique os legumes em pedaços grandes, o dente de alho corte ao meio, utilize os legumes com casca.
  2. Em uma panela aquecida, acrescente o azeite e refogue os legumes.
  3. Acrescente a água e deixe o fogo baixo, cozinhe por cerca de 40-60 minutos. (O fogo precisa estar baixo para que a água não seque e fica apenas os legumes cozidos).
  4. Coe e utilize o caldo.

Modo de preparo do Risoto de quatro queijos

  1. Frite a cebola na manteiga (1 colher) e um fio de azeite. Assim que ela começar a dourar, adicione o arroz, refogando-o bem.
  2. Acrescente o vinho e mexa até secar.
  3. Vá adicionando o caldo aos poucos, com uma concha.
  4. A cada concha de caldo, vá mexendo sem parar e só adicione outra quando a primeira for completamente absorvida. Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente.
  5. Adicione os queijos, mais um pouquinho de caldo e mexa, até eles derreterem.
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  7. Por fim, tempere com pimenta do reino, provar o sal, se necessário, acrescente mais.
  8.  Já pode servir e bom apetite!