Risoto de quatro queijos

Risotto de Quatro QueijosIngredientes

  • 250g de arroz arbório ou basmati
  • 1 cebola média picada em cubinhos minúsculos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou martini dry
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 150g de queijo mussarella picada
  • 150g de queijo provolone picado
  • 150g de queijo gorgonzola amassado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • um bom punhado de salsinha e cebolinha picados
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Frite a cebola na manteiga. Assim que ela dourar, adicione o arroz, refogando-o bem.
  2. Regue com o vinho ou o martini e mexa até secar.
  3. Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, com uma concha.
  4. À cada concha de caldo, vá mexendo sem parar e só adicione outra quando a primeira for completamente absorvida. Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente.
  5. Adicione os queijos, mais um pouquinho de caldo e mexa, até eles derreterem.
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  7. É só temperar com um pouquinho de pimenta do reino, provar o sal e servir.