Espetinho de Frango

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango sem osso
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino moída
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (de chá) de maionese
  • Mais ou menos 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Palitos de dentes
  • Óleo para fritar

 Molho

  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 3 colheres (de sopa) de mostarda 

Modo de Fazer

  1. Corte o frango em cubinhos médios tempere com a pimenta do reino moída e reserve.
  2. Em uma panela coloque 1 litro e meio de água no fogo com os dois caldos de galinha, quando começar a ferver acrescente o frango cortadinho e deixe cozinhar até o frango mudar de cor (tipo uns 5 minutos).
  3. Escorra os cubinhos de frango (guarde o caldo, não jogue fora). 
  4. Espere esfriar e espete cada cubinho em um palito de dente.
  5. Com a ajuda de um pincel culinário passe maionese por todo o frango, passe no ovo (bata o ovo ligeiramente e coloque em um potinho) e depois na farinha de rosca.
  6. Faça isso com todo o frango.
  7. Depois coloque o óleo em uma panela e leve para esquentar. 
  8. Coloque os espetinhos para fritar. 
  9. Frite de um lado até ficar dourado e depois vire do outro lado para fritar também. 
  10. Escorra o espetinho e coloque sobre papel absorvente. 
  11. Sirva quente acompanhado de um molhinho.

Molho

  1. Misture muito bem o mel e a mostarda, sirva junto com os espetinhos.