Estrogonofe light

Ingredientes:

  • 800 g de peito de frango em tiras 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola 
  • 1 cebola média bem picada 
  • 1 tomate grande picado 
  • 1 colher (chá) de mostarda 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo  
  • 2 copos de iogurte natural desnatado

Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 500 g de batatas pequenas cozidas 
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Frite o frango no óleo até dourar. 
  2. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. 
  3. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. 
  4. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.
Acompanhamento
  1. Aqueça o azeite e junte a batata
  2. Tempere com sal, pimenta e salsa
  3. Sirva com o estrogonofe, acompanhado de arroz.