Filé de Frango Grelhado

Hoje eu trago pra vocês algumas dicas de como não deixar o filé de frango grelhado seco.

Ingredientes

  • Filé de peito de frango
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Azeite
Opcional: Erva picadinha (alecrim, manjericão ou outra de sua opção)

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com sal e pimenta
  2. Se quiser pode colocar alguma erva bem picadinha também, principalmente se você não gostar de pimenta do reino, então tire a pimenta e coloque alecrim, ou manjericão, ou outra erva bem picadinha.
  3. Coloque um fio de azeite na frigideira (untar a frigideira com bem pouco azeite), deixe esquentar.
  4. Coloque um filé ou no máximo dois na frigideira.
  5. Deixe dourando por cerca de 3 minutos (se o filé for fino) ou 5 se o filé for mais grosso (como quando o peito do frango só é dividido em dois filés). 
  6. Passado esse tempo, levante a beiradinha do filé com uma pinça ou com um garfo, se já tiver dourado, vire e faça do mesmo jeito com o outro lado.
  7. Quando dourar do outro lado retire do fogo. 
  8. Sirva quentinho acompanhado com farofa ou com uma bela de uma salada. 
  9. Você pode também servir com algum molho. Logo abaixo terá algumas ideias de molho.

> Dicas para deixar o filé de frango gostoso e suculento

Dica 01 – Grelhe de um a dois filés de cada vez. se você colocar mais de um, corre o risco de baixar a temperatura da frigideira e juntar água, então o frango cozinha ao invés de grelhar. Se você for esperar a água secar para depois dourar, com certeza o filé já vai ter passado do tempo.

Dica 02 – Não fique mexendo no filé, coloque na frigideira e deixe lá até dourar. Não mexa. E principalmente não fique esfregando o filé na frigideira para “pegar cor”, isto vai fazer com que a carne fique muito seca.

Dica 03 – Só vire o filé depois que o outro lado já esteja dourado.

Dica 04 – Dourou dos dois lados, retire o filé do fogo.

 

>Algumas opções de como servir filé de frango grelhado:

  1. Colocar os filés de frango grelhado em um refratário, cobrir com molho de tomate, polvilhar com queijo mussarela e levar para derreter e dourar o queijo.
  2. Você também pode substituir o molho de tomate por Molho Branco.