Suco de milho

SUCO DE MILHO

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 5 xícaras (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
  2. Depois coloque os grãos no liquidificador com 3 xícaras de leite e bata bem (as outras 2 xícaras de leite coloque para gelar).
  3. Passe esse líquido pela peneira.
  4. Coloque o suco do milho que você peneirou em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
  5. Ele vai ferver e engrossar (como um curau).
  6. Despeje em um recipiente e ainda quente cubra com papel filme (isso evita que crie uma crosta).
  7. Assim que estiver totalmente frio, coloque de novo no liquidificador, acrescente as 2 xícaras de leite gelado e bata bem.
  8. Sirva a seguir, ou leve à geladeira para ficar mais geladinho.