Bolo de banana especial

Ingredientes:

Massa

  • 6 de banana em fatias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo em neve
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de água
  • canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo:

Calda

  1. Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio.
Bolo
  1. Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramelizada. Reserve. 
  2. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. Junte a farinha e o sal
  4. Acrescente o leite e mexa bem. 
  5. Adicione as claras em neve. Mexa delicadamente e junte o fermento.
  6. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente. 
  7. Asse até a massa ficar bem dourada.
  8. Desenforme ainda quente para não grudar.

Dicas:

Calda: Tem que ficar mexendo o açúcar constantemente, e caso empedre a calda, permanecer no fogo mexendo até obter uma calda homogênea.