Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro é sempre uma boa pedida, não é mesmo?

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro é daqueles que dificilmente alguém não irá gostar. Ainda mais se for bem feito!!

 

Esta massa é muito fofinha, nada daquelas massas secas e muito fácil o preparo. Não se preocupe caso não seja ‘expert’ em bolos, tenho certeza que você sairá muito bem.

 

Bolo fofinho + Brigadeiro + Ganache =  ❤

 

Ingredientes para o bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

Para molhar o bolo 

  • leite
  • achocolatado em

Ingredientes para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 50g de coco ralado (opcional)

Ingredientes para a cobertura – Ganache

  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 barra de chocolata meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

 

Bolo de chocolate

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Reserve as claras em uma tigela.
  3. Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
  4. Misture a farinha de trigo, o sal e o achocolatado.
  5. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com achocolatado, na mistura das gemas.
  6. Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
  7. Bata as claras em neve.
  8. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve delicadamente.
  9. Assei em um forma com furo no meio de silicione de 24 cm, caso você não tenha pode utilizar uma redonda, forrada com papel manteiga, e com as laterais untadas e enfarinhadas.
  10. ***Como a minha forma não é alta, não coube tudo, então assei o que restou em um refratário de vidro quadrado pequeno***
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  12. Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.

Brigadeiro

  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e mexe sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Assim que der o ponto já tire do fogo, para que ele fique em um ponto mais mole e cremoso.

Cobertura – Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e vá acrescentando o creme de leite.

Montagem do bolo

  1. Com o bolo cortado ao meio, molhar com a mistura do leite e achocolatado as duas partes.
  2. Coloque o recheio de brigadeiro.
  3. Cubra com a outra parte do bolo.
  4. Coloque a ganache e decore.

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Utilizei uma forma para pudim de 24cm, caso a sua forma seja maior, dobre a receita.

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O bolo fica uma delícia!! O recheio de brigadeiro fica super cremoso e a cobertura de ganache dá um toque especial.

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Este é o restante da massa que não coube na forma redonda, então o que eu fiz foi misturar na massa algumas gotas de chocolate que eu tinha aqui em casa e coloquei pra assar.

Depois eu só coloquei a ganache por cima, neste eu não coloquei recheio.

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