Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Que tal um Bolo de Cenoura que já sai recheado com brigadeiro do forno?? Bolo de cenoura e brigadeiro é uma tentação, não é mesmo? Imagina essas duas delícias em uma só receita?

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

O preparo deste bolo é muito fácil, você precisa somente de liquidificador para preparar a massa.

 

Ingredientes

 

Massa do bolo de cenoura

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de cacau em
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura do bolo – Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

 

Recheio de brigadeiro 

  1. Coloque o leite condensado, o cacau em pó e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.

    Recheio de brigadeiro

    Recheio de brigadeiro

  3. Após o brigadeiro esfriar, enrole, não faça muito pequenas, passe as bolinha na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. É preciso passar na farinha para que o brigadeiro não queime.

Massa bolo de cenoura

  1. No liquidificar coloque o açúcar, os ovos, o óleo e a cenoura e bata cerca de 3 minutos.
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento e transfira a massa do liquidificador e misture rapidamente, porém com delicadeza, até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
massa bolo de cenoura

massa bolo de cenoura

      4. Vá colocando as bolinhas de brigadeiro dentro da massa do bolo, não precisa empurrar para o fundo, coloque por toda a massa deixando alguns espaços.

Obs.: Na foto alguns brigadeiros já tinha afundado, e na minha opinião colocaria mais brigadeiros, deveria ter feito as bolinhas um pouco menores e assim teria mais quantidade.

 

       5. Coloque o bolo em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).

       6. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

 

Cobertura – Ganache

 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e vá acrescentando o creme de leite.

*** O brigadeiro teria que ficar no meio do bolo, como a minha forma é muito baixa eles ficaram todos em baixo, porém mesmo assim, ficou uma delícia!!!! ****