Bolo de chocolate com brigadeiro de limão e frutas vermelhas

Olá pessoal, tudo bem?

A semana está começando e nada melhor que um bolinho para o café da tarde, né? Trago pra vocês este bolo de chocolate (bem amarguinho) com uma cobertura de brigadeiro de limão com frutas vermelhas, uma delícia!!

bolo de chocolate com brigadeiro

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de ½ limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícaras de frutas vermelhas

Cobertura

  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

Bolo

  1. No bowl da batedeira coloque a manteiga derretida com o açúcar.
  2. Bata até obtér um creme.
  3. Na sequência coloque o chocolate em  misture.
  4. farinha bata;
  5. Continue batendo e vá acrescentando a água morna aos poucos.Coloque a pitada de sal e batendo na velocidade média vá colocando os ovos, um a um, bata imediatamente para os ovos não cozinharem e até a massa ficar homogênea.
  6. Misture o fermento.
  7. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada (no meu caso usei a forma de silicone, só passei um pouco de manteiga), assando em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 40 minutos ou até que quando fizer o teste do palito e ele sair limpo.

passo a passo

Cobertura

  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes, menos o suco de limão.
  2. Mexa até dar ponto mole, o brigadeiro ficará com uma cor roxinha.
  3. Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  4. ****aqueça o suco de limão, ele ajuda não talhar****

passo a passo 2

bolo