Bolo formigueiro com brigadeiro branco

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  2. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha.
  3. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
  4. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.0
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.