Bolo Frapê Especial

Bolo Frapê Especial

Ingredientes:

  • 1 pacote de coco em flocos queimado (100g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml) para hidratar o coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (270ml)
  • 5 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
  • 5 claras em neve (cerca de 200g)
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de rum (7,5ml)
  • Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o coco na água fervente e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outra tigela de batedeira bata o açúcar com manteiga e as gemas até obter um creme leve.
  4. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve
  5. Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Na massa restante, adicione o coco ralado hidratado reservando um pouco do coco para decorar.
  6. Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua da massa de coco e por cima espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com palito este saia limpo.
  7. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com glaçúcar e decore com o coco reservado.