Bolo gelado de chocolate

O que você acha de um bolo de chocolate molhadinho e geladinho?? Uma delícia, né?

Então veja a receita abaixo e veja como é fácil fazer. bolo-gelado

Esta semana estava com vontade de comer um bolo de chocolate, mas não era qualquer bolo de chocolate. Não queria aqueles simples e também não queria bolo recheado (aí complica, né?) e lembrei desta receita, que é uma delicia, ele é molhadinho, sinto os pedacinhos de chocolate e é bem simples.

 

 

Este bolo pode ser servido em muitas ocasiões, em uma reunião de amigos ou família, em festinhas de aniversário, em chá de bebê, chá de cozinha é uma ótima sugestão.

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 220g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 110g de chocolate em
  • 1 colher de sopa de fermento em
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em
  • 500ml de leite
  • Raspas de chocolate
  • Gotas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  2. Acrescente os ovos .
  3. A farinha de trigo bata até que esteja tudo misturado.
  4. E acrescente o leite, bata novamente para misturar e acrescente o chocolate em pó, continue batendo.
  5. Decidi acrescentar alguns pedaços de chocolate a mistura, mas é opcional.
  6. Por último acrescente o fermento em e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.bolo-gelado-passo-1
  8. Enquanto o bolo esta no forno, iremos preparar o brigadeiro, em uma panela adicione o leite condensado, a margarina, o chocolate em .
  9. Leve ao fogo e misture sem parar até que comece a soltar do fundo da panela.
  10. Adicione o leite e misture para formar calda.
  11. Após o bolo retirado do forno, ainda quente faça furinhos com o garfo.
  12. Adicione toda a calda que preparamos anteriormente em cima do bolo.
  13. Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
  14. Após o bolo ficar na geladeira, corte o bolo em pedaços e passe nas raspas de chocolate.
  15. Embrulhe no papel alumínio e aproveite!

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DICA

  • Tente não deixar o bolo por muito tempo na geladeira antes de embrulhar no papel alumínio, por mais que tenha bastante calda, na geladeira o bolo começa a ressecar.
  • Deixar o bolo embrulhado no papel alumínio deixa ele mais molhadinho.
  • Deixe guardado na geladeira.

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