Bolo gelado de leite ninho com morango

Bolo gelado de leite ninho com morango é um bolo que com certeza irá agradar a todos. 

Você pode fazer este bolo para qualquer ocasião, seja receber amigos e familiares em casa, aniversários, chá de bebê ou apenas se está com vontade de comer um bolo recheado.

Bolo gelado de leite ninho com morango Bolo gelado de leite ninho com morango

Este é um dos bolos brancos que eu mais gosto, a combinação do creme de leite ninho com o morango fica sensacional.

O modo de preparo é fácil e o resultado é de deixar todos com água na boca.

 

INGREDIENTES

 

Massa

  • ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) água fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

 

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura de leite ninho

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 150g de manteiga sem sal (pode ser margarina)
  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

 

Modo de preparo

 

Massa

 

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em alta velocidade. (Esta etapa é essencial para o bolo dar certo, então bata muito bem). Após este tempo batendo os ingredientes irão dobrar de volume.
  2. Agora deixe a bateira em baixa velocidade e acrescente o óleo e a água fervendo, misture rapidamente (velocidade baixa) e desligue.
  3. Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  4. Com um fuê vá incorporando esta mistura de farinha e fermento delicadamente na massa que você acabou de bater na batedeira.
  5. Em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. (Eu fiz em uma forma de vidro e forrei com papel manteiga).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
  7. Espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

 

Recheio e cobertura de leite ninho

 

  1. Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado e bata bem.
  2. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.
  3. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
  4. Pique os morangos e acrescente o açúcar, deixe descansar pelo menos 10 minutos. Reserve
Bolo gelado de leite ninho com morango

Bolo gelado de leite ninho com morango

 

Para a calda

 

Em um recipiente despeje o leite condensado e o leite e misture. Reserve.

 

Montagem do bolo de leite ninho com morango

 

  1. Corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou com uma linha.
  2. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.
  3. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. 
  4. Acrescente os morangos sem o caldo por cima do creme.
  5. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.
  6. Para finalizar coloque raspas de chocolate branco ou se preferir salpique com um peneira o leite em pó.
  7. Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
  8. Bom apetite.

Bolo gelado de leite ninho com morango Bolo gelado de leite ninho com morango

O que achou da receita? Deixe seu comentário.

Se você fizer a receita, poste e coloque a #receitasmais . Siga-nos no Instagram @receitasmaisf