Bolo Mousse de Coco

Receitas Mais traz pra você uma deliciosa sobremesa para preparar no final de semana.

Chocolate com Mousse de Coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 150 g de coco ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Prepare o pão de ló:

  1. Aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  2. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
  3.  Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4.  Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Reserve.

Preparo Mousse:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar restante e deixe caramelizar.
  2. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
  3. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
  4. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantily e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
  6. Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
  7. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Dica:

No preparo do Chantily, pode trocar o Creme de Leite Fresco pelo Chantily industrializado, pois o mesmo não perde o ponto.