Bolo surpresa de morango com nutella

Este bolo é uma delícia!! Uma mistura de bolo e torta com um brigadeiro branco com morango e uma deliciosa ganache com nutella.Bolo surpresa de morango

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) chocolate em pó

Recheio de brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em
  • 3 gemas

Ganache de chocolate (cobertura)

  • 200g creme de leite fresco
  • 100g creme de avelã com chocolate
  • 250g chocolate 53% cacau
  • 100g creme de leite fresco batido em chantilly

Montagem

  • 1 caixa de morangos frescosmor

Modo de preparo

Massa

  1. Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
  2. Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes.
  3. Enquanto mistura 1/3 das claras as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa.
  4. Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.
  5. Se quiser, decore a massa com amêndoas picadas, ou xerém de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
  6. Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourada. 

Recheio

  1. Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até que fique mais grosso e cremoso. Deixe esfriar antes de usar.

Ganache

  1. Leve ao fogo o creme de leite com o creme de avelã.
  2. Remova do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre o chocolate.
  3. Espere ficar em temperatura ambiente e misture o chantilly delicadamente.
  4. Use enquanto estiver macio.

Montagem

  1. Forre uma forma de 25cm de diâmetro com filme plástico.
  2. Corte com a forma um pedaço do bolo no formato redondo. o restante do bolo, faça uma tira dele com 8cm de altura ou da altura da forma.
  3. Coloque a tira de bolo nas laterais e depois o bolo redondo no fundo.
  4. Higienize os morangos.
  5. Coloque no fundo 1/4 da receita de brigadeiro e espalhe.
  6. Por cima coloque os morangos higienizados.
  7. Cubra com o restante do brigadeiro.
  8. Depois com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura e leve a geladeira.
  9. Consumir em até 2 a 3 dias.

Esta receita foi feita no Programa Mulheres, dê uma olhada no vídeo o passo a passo: