Bolo surpresa de morango com nutella
Este bolo é uma delícia!! Uma mistura de bolo e torta com um brigadeiro branco com morango e uma deliciosa ganache com nutella.
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 ovo
- 4 claras
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) chocolate em pó
Recheio de brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 1 lata de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 gemas
Ganache de chocolate (cobertura)
- 200g creme de leite fresco
- 100g creme de avelã com chocolate
- 250g chocolate 53% cacau
- 100g creme de leite fresco batido em chantilly
Montagem
- 1 caixa de morangos frescosmor
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
- Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes.
- Enquanto mistura 1/3 das claras as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa.
- Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.
- Se quiser, decore a massa com amêndoas picadas, ou xerém de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
- Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourada.
Recheio
- Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo e cozinhe até que fique mais grosso e cremoso. Deixe esfriar antes de usar.
Ganache
- Leve ao fogo o creme de leite com o creme de avelã.
- Remova do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre o chocolate.
- Espere ficar em temperatura ambiente e misture o chantilly delicadamente.
- Use enquanto estiver macio.
Montagem
- Forre uma forma de 25cm de diâmetro com filme plástico.
- Corte com a forma um pedaço do bolo no formato redondo. o restante do bolo, faça uma tira dele com 8cm de altura ou da altura da forma.
- Coloque a tira de bolo nas laterais e depois o bolo redondo no fundo.
- Higienize os morangos.
- Coloque no fundo 1/4 da receita de brigadeiro e espalhe.
- Por cima coloque os morangos higienizados.
- Cubra com o restante do brigadeiro.
- Depois com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura e leve a geladeira.
- Consumir em até 2 a 3 dias.
Esta receita foi feita no Programa Mulheres, dê uma olhada no vídeo o passo a passo:
Gostou dessa receita super prática?