Brownie de chocolate

Esta semana trago para vocês esta maravilhosa receita de Brownie de chocolate.

Esta receita é super fácil de preparar, você não utiliza batedeira, é suuuuper saborosa, ideal para aqueles momentos que bate aquela vontade de uma sobremesa e você não tem muito tempo para preparar.

 

Ingredientes do brownie de chocolate

 

  • 240 g de chocolate amargo (70% cacau)*
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 135 g de açúcar amarelo (ou mascavo)
  • 55 g de farinha de trigo sem fermento
  • cacau em pó para polvilhar

 

 

Modo de preparo do brownie de chocolate

 

Pré-aqueça o forno a 150º C.

 

Unte e forre uma forma pequena com papel vegetal.

 

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas (no microondas coloque de 30 em 30 segundos para não queimar), deixe esfriar.

 

*Eu não tinha o chocolate 70% cacau, então utilizei o 45% e ficou muito bom, não ficou enjoativo.

 

Em uma outra tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com um fuê até obter um creme esbranquiçado e cremoso.

Acrescente a farinha de trigo envolvendo suavemente.

Acrescente o chocolate e manteiga derretidos e misture até ficar cremoso.

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ( Este tempo pode mudar conforme o forno de cada um, o meu forno é elétrico, deixei até a superfície ficar firme, conforme a foto abaixo, prestem bastante atenção, porque o tempo de assar é muito rápido e se deixar passar muito tempo não ficará com textura de brownie).

 

Deixe esfriar completamente para cortar e polvilhar o cacau, ou você pode servir esta maravilha logo que sair do forno com uma bola de sorvete de creme, fica muito bom também!!