Brownie no palito

Brownie no palitoIngredientes
Brownie

  • 170 g chocolate meio amargo
  • 170 g chocolate em
  • 195 g farinha de trigo
  • 400 g manteiga
  • 40 g cacau em
  • 600 g açúcar
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a calda de morango

  • 2 bandejas de morango
  • 200g açúcar
  • Suco de ¼ de limão

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira e agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
  3. Misture o chocolate derretido na massa.
  4. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno à temperatura média (180 °C) por 30 a 40 minutos.
  5. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito e ele sair seco.
  6. Para cortar os mini brownies, deixe esfriar e leve ao freezer para depois cortar em pequenos pedaços de 2 cm x 2 cm.

Calda

  1. Para a calda de morango, comece com a higienização da fruta.
  2. Bata no liquidificador e coe o suco.
  3. Leve ao fogo baixo, acrescente açúcar e o suco de limão. Reduza até o ponto de calda.
  4. Disponha os brownies cortados em um prato, espete o morango no palito e coloque em cima dos quadradinhos.
  5. Por fim, derrame um pouco de calda de morango sobre eles e sirva.