Palha italiana na travessa

Palha italiana na travessa é uma ótima opção para aquele dia que você está querendo um doce e não quer ter muito trabalho, ou até mesmo para fazer para suas visitas.

Palha italiana na travessaPalha italiana na travessa

Ingredientes da Palha italiana na travessa

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • bolacha de maisena

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o chocolate meio amargoleite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Neste momento acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo.
  4. Mergulhe a bolacha no leite e faça uma camada completa no fundo da travessa.
  5. Cubra essa camada de bolacha com brigadeiro.
  6. Alterne essas camadas até o topo da travessa, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  7. Decore com bolachas esfareladas e raspas de chocolate por cima.