Palha italiana na travessa

Palha italiana na travessa é uma ótima opção para aquele dia que você está querendo um doce e não quer ter muito trabalho, ou até mesmo para fazer para suas visitas.

Palha italiana na travessa

Palha italiana na travessa

Palha italiana na travessa

Ingredientes da Palha italiana na travessa

 

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • bolacha de maisena

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, junte o chocolate meio amargoleite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo.
  3. Mergulhe a bolacha no leite e faça uma camada completa no fundo da travessa.
  4. Cubra essa camada de bolacha com brigadeiro.
  5. Alterne essas camadas até o topo da travessa, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  6. Decore com bolachas esfareladas e raspas de chocolate por cima e seja feliz!