Pavê brigadeirão

Ingredientes:

Brigadeiro branco: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal 
  • 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
  • 1 caixa de creme de leite

Brigadeiro escuro: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal 
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 caixa de creme de leite

Montagem:

  • 1 pacote e meio de biscoito maisena 
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Modo de preparo:

Brigadeiro branco

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
  3. Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.

Brigadeiro escuro

  1. Faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro branco e reserve.
  2. Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.
  3. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Leve à geladeira por três horas.
  5. Depois, ao servir, decore com as raspas.