Pavê de Maracujá

Este Pavê de maracujá é realmente muuuuiito bom!! E o melhor de tudo, super fácil.

 

 

Ingredientes

 

  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • polpa de 1 maracujá
  • 1 ½ lata de leite condensado (600 g)
  • 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 g de chocolate branco derretido
  • 1 ½ pacote de bolacha de maizena de chocolate (300 g)

 

Modo de preparo

 

  1. Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.
     
  2. Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem.
  3. Divida este creme em 2 partes iguais.
  4. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
  5. Coloque num refratário uma camada de bolacha. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de bolacha, creme de chocolate meio amargo, bolacha e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h.
  6. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá (ou coloque raspas de chocolate).