Pavê de morango light

Torta de morango lightIngredientes

Pão-de-ló light /Diet

  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear.
  2. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos.
  3. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Creme Branco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light (opcional)
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (menos o creme de leite) e mexa até engrossar.
  2. Adicione o creme de leite light.
  3. Prove, se quiser mais doce, adicione mais adoçante.
Montagem
  1. Coloque o pão-de-ló no fundo da travessa, espalhe o creme e por cima coloque os morangos cortados ao meio. 

Caso queira em formato de torta, você precisará de 2 receitas de pão-de-ló e a montagem será o seguinte:

  1. Misture o morando picado ao creme branco e coloque para gelar.
  2. Faça uma camada de bolo, recheio, outra camada de bolo e por cima decore com chantily diet e morangos.