Pavê de Nozes

Pavê de Nozes

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 gemas  
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (sopa) de baunilha 
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas 
  • 1 caixa de biscoitos champanhe

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) 
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho 
  • 2 colheres (sopa) de licor  
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. 
  2. Retire do fogo e junte a baunilha
  3. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.

Cobertura: 

  1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite
  2. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar.
  3. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. 
  4. Finalize com biscoitos
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. 
  6. Desenforme e cubra com a calda.