Pavê de uva com chocolate

Pavê de uva com chocolate é uma sobremesa deliciosa. Imagina a mistura de chocolate meio amargo, chocolate branco e uva.

Pavê de uva com chocolate

Ingredientes do Pavê de uva com chocolate

  • 1 pacote de bolacha
  • 2 xícaras de uva sem sementes
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chocolate branco
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Despeje o creme de leite fresco em uma tigela.
  2. Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantilly.
  3. Depois, bata na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo.
  4. Adicione o creme de leite sem soro e o leite condensado ao chantilly, de uma misturada rapidamente.
Acrescentando o chocolate
  1. O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no microondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida.
  2. Divida o chantilly em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa. Reserve a outra.
  3. Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no microondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida.
  4. Na outra metade do chantilly adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.

Obs.: Não acrescente o chocolate muito quente no chantilly.

Montando o pavê

  1. Distribua a bolacha no fundo da travessa.
  2. Coloque a uva cortada ao meio em volta para não rolar no prato.
  3. Jogue o creme de chocolate meio amargo por cima. Se quiser pode misturar um pouco de uva cortadas neste creme de chocolate meio amargo, fica uma delícia.
  4. Faça outra camada de bolacha.
  5.  E encerre com a camada branca.
  6. Leve o prato para a geladeira por uma hora.
  7. Pode-se usar as raspas dos dois chocolates e as uvas para decorar. Fica geladinho e macio.
  8. Bom apetite!