Petit Gateau diferente
Trazemos aqui uma receita que não tem como errar e seu petit gateau vai ficar delicioso.
Normalmente um petit gateau é feito com uma massa que não é cozida por inteiro para que o seu interior fique com aquele creminho que escorre quando você corta ele ao meio. O problema é que você pode acabar deixando o bolinho passar do ponto e ficar sem recheio ou ainda o recheio não cozer direito e ficar com um gosto residual de farinha.
Ingredientes
Ganache resistente ao forno
- 130g de creme de leite
- 10g de açúcar invertido
- 180g de chocolate 70%
- 55g de chocolate ao leite 36%
- 15g de manteiga
Massa do Petit Gateau
- 225g de manteiga
- 100g de chocolate amargo
- 125g de chocolate meio amargo 54%
- 150g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó
Modo de preparo
Ganache resistente ao forno
- Coloque os dois tipos de chocolate, previamente picados, em um processador. Reserve.
- Em uma panela pequena, leve para ferver o creme de leite e o açúcar invertido.
- Quando o creme de leite ferver, jogue por cima do chocolate e processe até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e processe mais um pouco só para misturar.
- Coloque a ganache em formas de silicone com aproximadamente 2×2 cm. Leve para o freezer por 40 minutos. Se a sua forma for comprida, depois que a ganache endurecer é só cortar no tamanho desejado.
Massa do bolo
- Derreta a manteiga com os chocolates picados em banho-maria.
- Bata os ovos com a açúcar até esbranquiçar.
- Acrescente a mistura de chocolates por cima dos ovos batidos, mexendo sem parar.
- Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura dos ingredientes líquidos e misture gentilmente com a espátula.
Montagem do Petit Gateau
- Untar e polvilhar com cacau em pó as forminhas.
- Dentro das forminhas, coloquem um pouco da massa do bolo, acrescente um pedaço de aproximadamente 2×2 cm da ganache congelada. Cubra com mais um pouco de massa de bolo.
- LEMBRE-SE: sempre deixe 1 dedo sobrando nos aros ou forminhas, pois o bolinho irá crescer.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 9 minutos, ou até a massa estar completamente assada.
- Vai depender do forno.
- Cuidado se for colocar um palitinho no meio, para não achar que a massa ainda está crua, pois pode ser a ganache que está derretida.
- Sirva imediatamente com uma bola de sorvete.
Gostou dessa receita super prática?