Petit Gateau diferente

Trazemos aqui uma receita que não tem como errar e seu petit gateau vai ficar delicioso.
Petit gateau diferente

Normalmente um petit gateau é feito com uma massa que não é cozida por inteiro para que o seu interior fique com aquele creminho que escorre quando você corta ele ao meio. O problema é que você pode acabar deixando o bolinho passar do ponto e ficar sem recheio ou ainda o recheio não cozer direito e ficar com um gosto residual de farinha.

Ingredientes

Ganache resistente ao forno

  • 130g de creme de leite
  • 10g de açúcar invertido
  • 180g de chocolate 70%
  • 55g de chocolate ao leite 36%
  • 15g de manteiga

Massa do Petit Gateau

  • 225g de manteiga 
  • 100g de chocolate amargo
  • 125g de chocolate meio amargo 54%
  • 150g de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • 5g de fermento em pó

Modo de preparo

Ganache resistente ao forno

  1. Coloque os dois tipos de chocolate, previamente picados, em um processador. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, leve para ferver o creme de leite e o açúcar invertido.
  3. Quando o creme de leite ferver, jogue por cima do chocolate e processe até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e processe mais um pouco só para misturar.
  5. Coloque a ganache em formas de silicone com aproximadamente 2×2 cm. Leve para o freezer por 40 minutos. Se a sua forma for comprida, depois que a ganache endurecer é só cortar no tamanho desejado.

Massa do bolo

  1. Derreta a manteiga com os chocolates picados em banho-maria.
  2. Bata os ovos com a açúcar até esbranquiçar.
  3. Acrescente a mistura de chocolates por cima dos ovos batidos, mexendo sem parar.
  4. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura dos ingredientes líquidos e misture gentilmente com a espátula.

Montagem do Petit Gateau

  1. Untar e polvilhar com cacau em pó as forminhas.
  2. Dentro das forminhas, coloquem um pouco da massa do bolo, acrescente um pedaço de aproximadamente 2×2 cm da ganache congelada. Cubra com mais um pouco de massa de bolo.
  3. LEMBRE-SE: sempre deixe 1 dedo sobrando nos aros ou forminhas, pois o bolinho irá crescer.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 9 minutos, ou até a massa estar completamente assada.
  5. Vai depender do forno.
  6. Cuidado se for colocar um palitinho no meio, para não achar que a massa ainda está crua, pois pode ser a ganache que está derretida.
  7. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete.