Rocambole de doce de leite

Para este fim de semana, nada melhor que um Rocambole de doce de leite, super fácil!

rocambole de doce de leite

Esta foi a primeira vez que fiz rocambole, eu pensei que seria mais difícil, mas não foi!

 

O recheio do meu foi de doce de leite, mas você pode colocar qualquer um de sua preferência, seja brigadeiro, goiabada, morango, entre outro.

 

Trago algumas dicas para ele não quebrar na hora de enrolar e não ficar seco no outro dia (caso sobre algum pedaço, rs)

 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas. (Vá peneirando as gemas, para que o rocambole não fique com cheiro de ovo)
  2. Bata as claras em uma batedeira.
  3. Quando dobrar de volume, adicione aos poucos o açúcar.
  4. Vá acrescentando as gemas uma a uma e depois, aos poucos, adicione a farinha.
  5. Dispor a massa em uma forma retangular (30×40)untada com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme e enrole logo que sair do forno. 
  7. Coloquei o bolo em cima do papel manteiga mesmo, se quiser pode colocar em cima de um pano de prato úmido.
  8. Molhe levemente com leite morno, para que o bolo não fique seco no outro dia.
  9. Espalhe o doce de leite por toda a superfície, deixando uma borda.
  10. Enrole com a ajuda do papel manteiga / pano.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

rocambole de doce de leite passo

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