Sanduíche de Sorvete

Sanduíche de Sorvete

Ingredientes

Brownie

  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Sanduíche de Sorvete

  • 1 L de sorvete de creme (ligeiramente amolecido)
  • 900 g de chocolate ao leite em lascas ou gotas
  • 1 colher(chá) de óleo

 Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular de 33X22cm e forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó
  3. Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Adicione a baunilha.
  4. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o sal. Bata até misturar.
  5. Espalhe na forma preparada e asse até que a superfície esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Desenforme o brownie e corte ao meio. 
  7. Espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar firme.
  8. Corte o sanduíche em porções menores. 
  9. Insira palitos de picolé de madeira e leve ao freezer por mais uma hora.
  10. Derreter os pedaços de chocolate com o óleo no microondas em intervalos de 30 segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso. 
  11. Mergulhe cada sanduíche de sorvete no chocolate e deixe sobre uma folha de papel manteiga para que a cobertura endureça levemente.
  12. Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.