Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas

sufle de chocolateIngredientes

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 5 colheres (sopa) de blueberries (100g)
  • 4 colheres (sopa) de framboesa (80g)
  • 3 colheres (sopa) de amora (60g)

Massa

  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 200gr de manteiga
  • 4 gemas de ovo
  • 200gr de açúcar
  • 4 claras de ovo em neve

Modo de preparo

Calda

  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.
  2. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.
  3. Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.

Massa

  1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
  3. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas.
  4. Por último,adicionar as claras misturando delicadamente.
  5. Assar em forno quente por 45 minutos.
  6. Coloque a calda por cima e sirva em seguida.